Datum: 14.10.2009

Schwimmen

Schwimmer feiern sehr guten Auftakt

LINDAU (sa) - Für einen guten Auftakt in die neue Schwimmsaison haben die jüngsten Nachwuchsschwimmer im TSV 1850 Lindau beim IABS Schülertag in Dornbirn gesorgt. Allerdings scheint sich in diesem Jahr der Medaillensegen auf die Mädels zu ergießen.

Von den neun erschwommenen Medaillen-Plätzen stand lediglich einer der fünf Lindauer Jungs einmal auf dem Stockerl. Alexander Kickl (Jahrgang 96) sicherte sich über 100-Meter- Brust in 1:25,25 Minuten die Bronzemedaille, wobei seine 1:17,38 über 100m Schmetterling allemal eine Medaille wert gewesen wären. Letztlich kam er auf den undankbaren vierten Platz. Bei den Mädels standen drei von vier Lindauern auf dem Treppchen: Sina Merz (Jahrgang 00) räumte sogar drei Titel ab, wobei sie über 50m Schmetterling der Konkurrenz um acht Sekunden davon flog. Über 100m Lagen und 50m Freistil erkämpfte sie sich die Titel in Anschlagfinals, wobei die Konkurrenz nicht nur aus Dornbirn, Villingen und Konstanz kam, sondern auch aus den eigenen Reihen: Anna-Sophie Aigner sicherte sich ebenso einen Titel im Jahrgang 00. Über 50m Brust siegte sie, während Sina Merz dort Dritte wurde. Eine Bronzemedaille hingegen erschmetterte sich Aigner hinter Merz. Besonders knapp war die Entscheidung über die 50m Rücken in diesem Jahrgang.

Während Sina Merz mit 0:49,46 sich um 6/100-Sekunden als Vizemeisterin geschlagen geben musste, ging Anna Aigner mit 0:49,69 und dem vierten Platz leer aus. Ähnlich knapp gestaltete sich das Anschlagfinale über 100m Freistil im Jahrgang 99 aus. Hier war Katharina Amborn in einem guten Schlussspurt die lachende Zweite am Treppchen, während sie bereits zweimal vorher ganz knapp das Stockerl mit Platz vier verfehlte. Luisa Aigner (Jahrgang 96) landete bei ihren fünf Starts in ihrer besonders stark besetzten Altersklasse mit guten Zeiten genauso im Mittelfeld wie Mario Schnober im gleichen Jahrgang. Auch Martin Zeller (99), Daniel Drexler (99) und Marc Schmid (00) sammelten wertvolle Wettkampferfahrung.