Schwimmen

Das Nachwuchsteam des TSV Lindau.              LZ-Foto: privat

16 Medaillen für den TSV

LINDAU  (mb)  – Bei dem 10. Internationalen Bambinischwimmen in Lindenberg am vergangenen Wochenende haben sich die Lindauer Schwimmer wacker geschlagen und beachtliche Erfolge erzielt.

Abteilungsleiter  Wilfried Fuchs hatte allen Grund, mit dem Ergebnis der Veranstaltung zufrieden zu sein: 16 Medaillen konnten die Inselschwimmer am Ende in ihrem Besitz zählen. Diese Zahl verblasst aber, wenn man die Anzahl der persönlichen Rekorde betrachtet. Bei allen Lindauer Starts wurde die Bestzeit in die Höhe geschraubt, was für die hervorragende Leistung aller Nachwuchsschwimmer spricht. Besonders erwähnenswert war die Darbietung von Angela Aigner. Sie schaffte es, bei 30 Konkurrentinnen im Jahrgang 1994, viermal den zweiten Platz zu erschwimmen.  Luisa Aigner tat es ihrer Schwester gleich und erschwamm sich zwei Silbermedaillen und einen dritten Platz. Den einzigen Sieg für das Lindauer Team

verbuchte David Hemmeter für sich, er gewann über 25 Meter Freistil in der Zeit von 0:20,45 Minuten. Weiter gelang ihm ein zweiter Platz über 25 Meter Rücken. Tizian Erkens, einer der erfahreneren Nachwuchsschwimmer, wurde zweimal dritter und belegte auch über 50 Meter Freistil und 50 Meter Rücken Plätze unter den ersten fünf. Louisa Große Hartlage, Anna Maurer und Anja Lackovic erkämpften sich einen tollen dritten Platz und belegten auch sonst nur Ränge unter den Top Ten. Trotz der starken internationalen Konkurrenz schafften Nathalie Rock, Philipp Kürn, Raffael Rock, Patrick Schmidt und Matthias Moser schöne Resultate mit zahlreichen Plätzen im vorderen Drittel.
     Die speziell für Nachwuchsschwimmer organisierte Meisterschaft brachte den „Kleinen“  außer den erfreulichen Ergebnissen auch erste Wettkampferfahrungen ein, die sich auf folgenden Veranstaltungen mit Sicherheit auszahlen wird.