Schwimmen
Medaille für David Jeschke

LINDAU (se) - Am vergangenen Wochenende haben  in Hof die Bayrischen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen stattgefunden. Der TSV 1850 Lindau war mit zwei Schwimmern vertreten und kam einmal unter die Medaillenränge (David Jeschke).

Bei dem Freiwasserwettkampf, der über zweieinhalb Tage abgehalten wurde, absoIvierten die 660 Aktiven aus 95 bayrischen Vereinen über 2700 Einzelstarts. Die Abteilung Schwimmen des TSV Lindau ging mit zwei Schwimmern und zehn Einzelstarts ins Rennen. Sie konnten eine Medaille gewinnen. Außerdem konnten vier persönliche Bestleistungen aufgestellt werden.
     David Jeschke konnte sich für neun Starts qualifizieren. Über 100 Meter Schmetterling schlug er nach 1:21,41

Minuten an und sicherte sich so den dritten Platz. Über 50 Meter und 200 Meter Freistil verpasste er nur knapp den Sprung aufs Treppchen und wurde mit neuen persönlichen Bestzeiten vierter und fünfter. Über 100 Meter Rücken, Brust und Freistil sowie über 200 Meter Lagen, Rücken und Brust zeigte er souveräne Leistungen und sicherte sich mehrere Top Ten - Platzierungen.
     Auch Michael Dlugosch kann mit seiner Leistung zufrieden sein. Er schwamm über 200 Meter Brust einen neuen persönlichen Rekord in einer Zeit von 3:11,32 Minuten und sicherte sich einen sehr guten elften Platz.
     Mit diesem Resultat können auch Abteilungsleiter Wilfried Fuchs und technischer Leiter Peter Hämmerle zufrieden sein. Die Lindauer Jugend beendet so eine erfolgreiche Freiwassersaison.