Datum: 20.05.2009

Schwimmen

Die Lindauer Nachwuchsschwimmer sammeln stolze sechs Medaillen

LINDAU (sa) - Erfreulich gut schnitt am vergangenen Wochenende ein kleines, sechsköpfiges Team der Nachwuchsschwimmer des TSV 1850 Lindau bei der Schwäbischen Jahrgangsmeisterschaft auf der 25-m-Bahn ab. Der Nachwuchs holte sich insgesamt sechs Medaillen.

Bei der starken Konkurrenz aus den großen Startgemeinschaften im Bezirk sind die Medaillenplätze normalerweise rar gesät, jedoch reisten die Lindauer mit sechs Medaillen zurück.

Den Titel „schwäbischer Meister“ darf sich Matthias Moser (Jahrgang 94) seit seinem Start über 200m Lagen auf die Brust schreiben. Mit hervorragenden 2:37,95 Minuten sicherte er sich den Titel mit fast sechs Sekunden Vorsprung. Zudem wurde er bei seinen sechs weiteren Starts gleich viermal Zweiter. Besonders nach den 100m Freistil war der Mosers Jubel und dem gesamten Trainerteam groß: Er knackte die Minutengrenze mit 0:59,97. Auch über 100m Schmetterling knackte er eine Schallmauer und schlug nach 1:09,09 an. An diesen schwimmerischen „Schallgrenzen“ schwimmt momentan Alexander Kickl (Jahrgang 1996) herum. Mit 1:10,46 über 100m Freistil und jeweils Zeiten von 1:20 über 100m Schmetterling und Rücken steht er kurz vor einem wichtigen Leistungsschritt. Seine besten Platzierungen erschwamm er sich mit jeweils Rang fünf über 200m Lagen und die kraftraubenden 200m Schmetterling.

Die einzige Medaille bei den Mädels erkämpfte sich Katharina Amborn (Jahrgang 1999). Über 100m Freistil wurde sie mit 1:25,56 Dritte. Mit einem vierten Platz musste sie sich über 200m Brust zufrieden geben. Luisa Aigner (Jahrgang 1996) erreichte mit 2:51,96 über 200m Rücken und 1:20,36 auf der halben Distanz jeweils Platz fünf. Ihre zwei Jahre ältere Schwester Angela Aigner schmetterte mit 1:17,31 über 100m und 2:57,81 über die doppelte Strecke jeweils auf Platz sieben. Pia Frick (Jahrgang 1998) erschwamm sich über 100m Brust den vierten Platz.

Diese guten Platzierungen stimmten Abteilungsleiter Wilfried Fuchs zum Abschluss der Hallensaison sehr zufrieden.