Datum: 13.03.2008

Nachwuchs sorgt für eine Medaillenflut

LINDAU (sa) - Mit einem überragenden Ergebnis von 43 Medaillen sind die Nachwuchsschwimmer des TSV Lindau von den Regionalen Bestenkämpfen aus Marktoberdorf zurückgekehrt. Fast jeder der 14 Aktiven durfte aufs Siegertreppchen und mit 33 persönlichen Bestzeiten war Abteilungsleiter Wilfried Fuchs hoch zufrieden.

Besonders erfreulich ist auch die Tatsache, dass Mädels und Jungs fast gleich viele Medaillen sammelten. Dieser Trend zeigt, dass die Nachwuchsmannschaft auf Grund des konsequenten Trainings nun sehr leistungshomogen ist. Drei Lindauer konnten bei jedem Start einen Sieg erzielen: Angela Aigner (Jahrgang ’94) und Matthias Moser (’94) sammelten jeweils fünf Goldmedaillen und bestätigten ihre stabilen Wettkampfleistung mit kleinen Steigerungen ihrer Bestzeiten. David Jeschke (’92) startete und siegte viermal. Mit vier ersten Plätzen und einem Vizetitel stand Luisa Aigner (’96) der reichen Medaillenausbeute nicht nach. Zudem verbesserte sie ihre Bestleistungen auf den Rücken- und Lagenstrecken deutlich. Die jüngste Lindauer Schwimmerin Pia Frick (’98) hatte mit sechs Starts auch das größte Wettkampfpensum zu erfüllen. Dabei landete sie jeweils auf dem Treppchen: die Brustspezialistin siegte auf den beiden Bruststrecken, wurde über Lagen, Freistil und Schmetterling jeweils zweite, über Rücken dritte und demonstrierte damit ihre Vielseitigkeit.

Alexander Kickl (’96) siegte über 200m Freistil und 100m Schmetterling. Über Rücken und Lagen belegte er Platz 3. Patrick Dlugosch (’92) erschwamm sich überraschend die Goldmedaille über 100m Brust, dazu sammelte er noch drei Silbermedaillen. Tanja Schnitzler (’93) wurde einmal zweite und zweimal Dritte, Anna Maurer (’95) drehte die Medaillenausbeute herum und erzielte zwei silberne und eine Bronzemedaille. Neben zwei Vizemeisterschaften gewann Tobias Sommer (’98) im jüngsten Jahrgang weitere Wettkampferfahrung für seine weitere Schwimmerkarriere. Mario Schnober (’96) siegte über 200m Brust, Maximilian Schäffeler (’97) belegte Platz 3 über 100m Brust.

Nach diesem erfolgreichen Wochenende werden die Lindauer Nachwuchsschwimmer in den Osterferien im Trainingslager weiter an ihrer Form arbeiten, damit in zwei Monaten die Langbahn- und Freiwassersaison starten kann.