Schwimmen

Lindauer Masters in Bregenz erfolgreich

BREGENZ  (sa) - Beim 17.ten Internationalen Masters- Schwimmfest des SC Bregenz trafen die Schwimmer des TSV Lindau auf starke Konkurrenz, die neben Deutschland aus Italien, Österreich und der Schweiz angereist waren, um auf der Kurz- und Mitteldistanz ihre Kräfte zu messen. Umso erfreulicher war es für die grün-weiße Truppe und „Team-Chef“ Ossi Ilgen, dass alle Starter bei mindestens einem Einzelrennen aufs Treppchen schwammen.

Allen voran räumte wieder einmal Ossi Ilgen in seiner Altersklasse Goldmedaillen ab. Er dominierte auf seinen Paradestrecken, den 50-m-Sprints über Schmetterling, Rücken und Freistil ebenso, wie auf der 100-m-Lagen-Strecke in seiner AK 60.  Eine Goldene weiniger, dafür noch eine Bronzemedaille hinzu, das war die Ausbeute für Reinhold Pohl (AK 40). Mit sehr guten Zeiten siegte er über 50 m Brust, 50 m Freistil und 100 m Lagen, während er mit neuer persönlicher Bestzeit über 200 Brust in 2:52,30 dritter wurde. Einen Doppelsieg über 50 m Brust und 100 m Lagen erkämpfte sich Beate Schulz in der AK 30, die nach längerer Babypause wieder ins Wettkampfgeschehen eingriff. Eine Silbermedaille über 50 m Freistil krönte ihr Debüt. Brigitte Kalkbrenner (AK 40) und Birgid Rau (AK 45) siegten ebenso auf der Sprint-Brust-Strecke.

Während Kalkbrenner über 50 m Rücken weiterhin noch dritte wurde, erschwamm sich Rau zweite Plätze über 50 m Freistil und 100 m Lagen. Jeweils zweimal Silber und einmal Bronze ging an Michael Jeschke (AK 35) und Thomas Röhl (AK 40), wobei Jeschke ausschließlich über 50-m-Strecken (2.Platz über Schmetterling und Freistil, 3.Platz über Brust) startete, trat Röhl über 200 m Freistil (3.Platz) und Rücken (2.Platz), sowie über 100 m Lagen (2.Platz) an. Weiteres Edelmetall gab es bei den Frauen. Susanne Braun (AK 35) erkämpfte sich über 200 m Rücken Silber und errang über 50 m Schmetterling und Freistil jeweils Bronze. Nadja Merz (AK 30) schmetterte über 50 m zu Silber und kam wie Braun über 50 m Freistil auf Rang drei. Zu jeweils einer Bronzemedaille kamen Christian Kalkbrenner (AK 40, 50 Freistil), Heinz Zauner (AK 60, 50 Brust) und Holger König (AK 35, 50 Freistil).

In den die Wettkampf –Tage abschließenden Staffeln siegten die Herren König, Röhl, Pohl und Jeschke sowohl über 4x50 m Freistil als auch über 4x50 m Lagen, wobei sie den amtierenden Deutschen Masters- Meister aus München auf Rang zwei verwiesen. Die Damen Kalkbrenner, Rau, Schulz und Braun kamen in der Lagen-Staffel ebenso auf Platz 2 wie die beiden Lindauer mixed- Freistil Staffeln in den AK über 100 und über 200.