Schwimmen

Medaillenflut beim Meeting in Leipheim

LINDAU (se) - Beim ersten Internationalen Swim-Meeting der SSG Leipheim war die Schwimmabteilung des TSV Lindau mit elf Schwimmern vertreten. Sie gewannen bei insgesamt 47 Einzelstarts 21 Medaillen – neun davon glänzten golden.

An dem zweitägigen Wettkampf waren die Lindauer Athleten wieder sehr erfolgreich und konnten neun Gold-, sechs Silber- und sechs Bronzemedaillen mit nach Hause nehmen. Vor allem die drei Jüngsten, nämlich Angela Aigner, Julia Gregg und Tizian Erckens, konnten das Trainerteam durch ihre hervorragenden Leistungen überraschen. Angela Aigner verbesserte ihre persönliche Bestzeit in allen ihrer fünf Starts. Sie gewann über 100 Meter Schmetterling, 100 Meter Rücken, 200 Meter Freistil sowie über 200

Meter Lagen jeweils den ersten Platz. Bei ihrem fünften Start über 100 Meter Freistil schlug sie nach 1:25,79 Minuten an und sicherte sich so die Silbermedaille. Tizian Erckens gewann über 50 Meter Schmetterling in 0:43,64 Minuten sowie über 100 Meter Brust in 1:43,03 Minuten jeweils den ersten Platz. Über 100 Meter Lagen, 100 Meter Freistil und 200 Meter Freistil holte er Silber. Auch er verbesserte sich bei jedem seiner Starts. Julia Gregg verbesserte ihre Bestzeit über 50 Meter Rücken auf 0:44,69 Minuten. Sie kam dadurch auf den ersten Platz. Auch über 100 Meter Lagen konnte sie siegen. Über 200 Meter Brust gewann sie knapp die Silbermedaille. Vervollständigt wurde ihr Ergebnis durch die zwei dritten Plätze über 100 Meter Brust und 200 Meter Freistil.
Auch Michael Dlugosch konnte sich freuen. Er holte über 100

Meter Rücken die Goldmedaille in 1:21,87 Minuten. Über 50 Meter gewann er die Silbermedaille. Außerdem kam er in seinen anderen Starts unter die besten Fünf. Weitere Podiumsplätze sicherten sich Katrin Martin über 100 und 200 Meter Rücken, Daniela Kalkbrenner über 100 Meter Brust und Dominik Rau über 50 Meter Brust.

Abgerundet wurde das Lindauer Ergebnis durch die zahlreichen Platzierungen unter den Top 5 von Theresa Kreutle, Sandra Niedermeier, Patrick Dlugosch und Michael Ziegler. Auch sie verbesserten sich in vielen Starts, so dass insgesamt 34 persönliche Rekorde aufgestellt wurden. Mit diesem Ergebnis waren auch Abteilungsleiter und Cheftrainer Wilfried Fuchs und der technische Leiter Peter Hämmerle sehr zufrieden, so dass alle zuversichtlich bei den kommenden Wettkämpfen an den Start gehen werden.