Datum: 17.11.2009

Schwimmen

Athleten holen 18 Medaillen

KEMPTEN (sa) - Beim Cambomare Sprintpokal-Schwimmfest, das im Kemptener Hallenbad ausgetragen worden ist, konnte sich das 13-köpfige Team des TSV 1850 Lindau bestens in Szene setzen. Das Trainerteam Peter Hämmerle, Markus Kickl und Nadja Merz freute sich über Platz fünf in der Gesamtwertung unter 33 angetretenen Mannschaften.

Von den 72 Starts fischten die Lindauer Schwimmer auch 18 Medaillen aus dem Wasser. Allen voran siegte Sina Merz (Jahrgang 2000) über 50m Freistil und 50m Schmetterling souverän. Zudem wurde sie über die 25m Schmetterling Zweite, was zu dem insgesamt dritten Platz in der Sprintwertung aus allen vier Schwimmarten über 25 Meter beitrug. Wesentlich höher ist jedoch der Gewinn des Pokals für die punktbeste Leistung über 50m Freistil zu werten, denn schließlich werden ab kommendem Jahr nur noch Strecken ab 50m und länger auf dem Wettkampfplan stehen.

Anna-Sophie Aigner siegte über die 50m Rückenstrecke und wurde über die halbe Distanz sowie über 50m Brust Dritte. Die ein Jahr ältere Katharina Amborn erkämpfte sich in einem sehr starken Rennen über 100m Brust den Titel. Dritte wurde sie außerdem über 100m Schmetterling und 100m Freistil, wobei sie bei all ihren fünf Strecken Bestleistungen erzielte. Zwei zweite Plätze erschwamm sich Matthias Moser über 100m Lagen und 100m Schmetterling. Ein dritter Platz über 100m Freistil zeigt, dass er sich langsam wieder an seine alte Form heran arbeitet. Daniel Drexler (Jahrgang 99) sicherte sich über 100m Lagen die Silbermedaille, während er über 100m Rücken überraschend zu Bronze schwamm. Gleich zweimal musste er sich knapp mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben.

In ihrer Spezialdisziplin, dem Brustschwimmen, stand Pia Frick (Jahrgang 98) sowohl über 50m als auch über 100m auf dem dritten Stockerlplatz. Alexander Kickl (Jahrgang 96) wurde trotz hervorragender Zeiten bei seinem Wettkampfprogramm vom Pech verfolgt. Er schaffte es über 50m Brust auf das Siegertreppchen und belegte bei seinen sieben weiteren Starts Plätze zwischen vier und sechs. Der neu in die Wettkampfmannschaft aufgerückte Martin Zeller (Jahrgang 99) erzielte ebenso wie Kickl eine Bronzemedaille. Zeller wurde über 100m Lagen dritter. Luisa Aigner (Jahrgang 96) musste sich zweimal mit Platz vier zufrieden geben, Anna Schmid (Jahrgang 95), Melanie Bodler (Jahrgang 95), Mario Schnober (Jahrgang 96) und Martina Zeller (Jahrgang 97) erzielten bei etlichen Bestleistungen Plätze im Mittelfeld.