Schwimmen

David Jeschke räumt ab

KONSTANZ  (dk) - Mit drei ersten, zwei zweiten, drei dritten Plätzen und vielen persönlichen Bestzeiten ist die Wettkampfmannschaft der Lindauer Schwimmer von den IABS Hallen meisterschaften in Konstanz zurückgekehrt.

Laut den Begrüßungsworten im Konstanzer Schwaketenbad habe es bei IABS Hallenmeisterschaften noch nie so viele Starts gegeben wie in diesem Jahr. Die 1122 Einzel- und 48 Staffelstarts erklären auch die enorm große Konkurrenz. Der TSV Lindau war mit insgesamt 58 Starts vertreten.

Die besten Leistungen aus Sicht der Lindauer erbrachte einmal wieder der erst 11 Jahre alte David Jeschke.  Er verbesserte bei allen fünf Starts seine persönliche Bestzeit um einige Sekunden, und wurde dafür über 100 Meter Brust, 100 Meter Freistil und 200 Meter Lagen mit einer Goldmedaille belohnt. Über 100 Meter Rücken wurde er Zweiter und über 100 Meter Schmetterling schlug er als Dritter in seinem stark besetzten Jahrgang an.
     Daniela Kalkbrenner erreichte über 100 Meter Brust den zweiten Platz und musste sich über 100 Meter Rücken mit dem unglücklichen vierten Platz zufrieden geben. Mit einer Zeit von 1:00,23 über 100 Meter Freistil wurde Tobias Hotz Dritter. Einen weiteren dritten Platz konnte sich der Sechzehnjährige über seine Paradedisziplin, 100 Meter Rücken, erkämpfen. Auf Grund der harten Konkurrenz schrammte der gleichaltrige Dominik Rau bei seinen Starts über 100 Meter Brust und 200 Meter Lagen ganz knapp an einem Podestplatz vorbei.
     Mit vielen persönlichen Rekorden konnten sich Katrin Martin, Nil Aktay, Corinna Gielen und Sandra Niedermeier bei harter Konkurrenz unter die Top Ten schwimmen. Ebenso gelang es Christian Steib, Sebastian Eggler, den Brüdern Michael und Patrick Dlugosch, Fabian Gielen und Marco Koenen mit persönlichen Bestzeiten gute Plätze unter den ersten Zehn zu erreichen.
     Am Ende des Wettkampftages fand die 4 x 100 Meter Lagenstaffel der Jungen statt. Mit kräftiger Unterstützung ihrer Mannschaftskameraden vom Beckenrand schlugen Tobias Hotz, Dominik Rau, Christian Steib und Sebastian Eggler nach 5:00,90 Minuten an und erreichten einen guten zehnten Platz.