Schwimmen

Erfolgreich kehrten die TSV Schwimmer Kerstin Garbacki und Sandra Albrecht (hinten)sowie Reinhold Pohl und Ossi Ilgen (vorne) von den Masters aus Berlin zurück.                                      LZ - Foto: pr.

Vordere Plätze in Berlin

LINDAU/BERLIN (lz) - Bei der 34. internationalen Deutschen Master - Meisterschaft der kurzen Strecken In Berlin gingen unter den 1339 Teilnehmern auch vier Lindauer Aktive an den Start. Die TSVIer sprangen bei 18 Einzel - und drei Staffel - Starts ins Wasser und konnten trotz starker Konkurrenz stets Platzierungen in den vorderen – Rängen erreichen. Sechs Mal schafften Sandra Albrecht und Ossi Ilgen (AK 60) sogar den Sprung aufs Treppchen.

Die im zweitem Jahr in der AK 30 startende Abrecht konnte über 200 Meter Freistil mit neuer persönlicher Bestzeit und somit auch mit einem neuen Vereinsrekord für den TSV Lindau mit 2:20,80 den erhofften zweiten Platz erschwimmen. Überraschend für die Langstrecklerin waren aber die Platzierungen über 100 Meter Schmetterling und 100 Meter Freistil, bei denen die 31 ‑ Jährige jeweils ebenfalls die Vizemeisterschaft erreichen konnte.
     Ossi Ilgen, der zum vorletzten Mal in seiner AK startet, erkämpfte sich über 100 Meter Rücken mit sehr guten 1:21,86 ebenso die Silbermedaille. Auf der 50 Meter Schmetterling - Strecke musste er sich ganz knapp seinem. Gegner beugen und er wurde auch dort Vizemeister in seiner AK mit 0:31,78.
lm letzten Wettkampf über 100 Meter Freistil zahlte sich die Steigerung seines Trainingsumfanges in den letzten

Wochen aus und Ilgen kam, dank eines ausgeglichenen Rennens auf den dritten Rang mit 1:08,56.
     Die ebenso wie Ilgen am Ende der AK schwimmenden Kerstin Garbacki (AK 25),und Reinhold Pohl (AK 40) schafften bei ihren Starts zwar nicht den Sprung aufs Treppchen, dennoch konnten sie mit Platzierungen und Zeiten zufrieden sein. 'Die Freistil ‑ Sprinterin Garbacki steigerte sich mit 1:04,62 über 100 Meter Freistil gegenüber der Bayerischen Meisterschaft wiederum um fast eine Sekunde und erzielte. über diese Strecke ebenso den sechsten Platz wie auch über 200 Meter Lagen. Reinhold Pohl erschwamm sich über den Bruststrecken, jeweils Plätze im ersten Drittel.

Die vier Lindauer Aktiven gingen auch bei den drei Staffelwettbewerben der Mixed - Klasse in der am stärksten besetzten AK 160 an den Start. Über 4 x 100 Meter Lagen, (Ilgen Rücken, Pohl Brust, Albrecht Schmetterling, Garbacki Freistil) kam das Quartett mit sehr guten 5:09,12 ebenso auf den fünften Rang (von 15 startenden Staffeln) wie über 4 x 50 Meter Freistil mit 1:56,77 (23 Staffeln am Start). Über 4 x 50 Meter Lagen landeten die TSVler auf dem sechsten Rang von 27 Mitkonkurrenten mit 2:14,12.