Datum: 29.02.2008

Schwimmen

TSV-Nachwuchs fällt positiv auf

LINDAU (sa) - Beim 15. internationalen Lindenberger Schwimmen der Bambinis haben die Youngsters der Schwimmer des TSV 1850 Lindau ihr Wettkampfdebüt gegeben. Die 18 Aktiven wurden von den Nachwuchstrainern Nadja Merz und Marc Aigner sowie von etlichen Eltern intensiv betreut.

Bei 48 Einzelstarts hatten die Betreuer auch jede Menge zu tun. Besonders der jüngste Jahrgang 2000 mischte die Konkurrenz aus den 16 anderen Vereinen kräftig auf: Bei den Mädchen machten zwei Lindauerinnen die Medaillenvergabe fast untereinander aus. Anna-Sophie Aigner gewann über 25 Meter Rücken und 25 Meter Freistil. Auf der Brust- und Schmetterlingsstrecke schlug sie jeweils als Zweite an, wobei über Schmetterling ihre Vereinskollegin Sina Merz schneller war. Sina Merz wurde Zweite über Rücken und Freistil sowie Dritte über Brust.

Bei den Jungs startete Marc Schmid nur einmal über 25 Meter Freistil und wurde Dritter. Erik Reitz erkämpfte sich Silber über 25 Meter Rücken. Abgerundet wurde das gute Ergebnis des Jahrgangs durch gute Zeiten und Platzierungen unter den ersten zehn durch Anna Bundschuh und Carolin Donnerbauer.

Ganz knapp an einer Medaille schrammte Janna Eisenhuth im Jahrgang 98 vorbei. In einer sehr guten Zeit von 0:51,15 kam sie auf den undankbaren vierten Platz.

Die weiteren Lindauer Wettkampfdebütanten mit ihrer besten Platzierung: Jahrgang 97: Lara Ennulat (50 B / 18. Platz), Paulina Kurz (50 R / 16. Platz), Martina Zeller (50 S/7. Platz), Timo Neumeier (50 B/7. Platz); Jahrgang 98: Linda Marie Detering (50 R/15. Platz), Luisa Eitelbuß (50 B/18. Platz), Lea Maurer (50 R/16. Platz), Nikoletta Neef (50 R / 19. Platz), Basri Abana (50 R + F / 7. Platz), Sergen Abana (50 R + F / 8. Platz); Jahrgang 99: Daniel Drexler (25 B /7. Platz).