Datum: 19.03.2007

Schwimmen

Der Nachwuchs wächst über sich hinaus

LINDAU (sa) - Herausragend haben die besten Schwimmerinnen und Schwimmer der Jahrgänge 1998 bis 1994 des TSV 1850 Lindau beim 14. Bambinischwimmen des TV Lindenberg abgeschnitten. Trotz starker Konkurrenz aus zwölf Vereinen Schwabens, Oberbayerns und Österreichs, sicherten sie sich den Sieg in der Gesamtwertung.

Der Lindauer Nachwuchs gewann diese Gesamtwertung mit 60 Punkten (Platz 1 = 3 Punkte, 2 = 2 Punkte, 3 = 1 Punkt) vor den Vereinen aus Sonthofen und Zirl mit jeweils 48 Punkten.

Fleißigste Punktesammler waren Alexander Kickl (Jahrgang 96) und Matthias Moser (Jahrgang 94), die mit jeweils drei Starts auch drei Siege verbuchen konnten. Luisa Aigner (Jahrgang 96) und Anna Maurer (Jahrgang 95) siegten jeweils zwei Mal und mussten sich bei ihrem dritten Start ganz knapp geschlagen geben. Luisa erschwamm sich noch eine Silbermedaille, während Anne zu Bronze schwamm.

Pia Frick (Jahrgang 98) und Melanie Bodler (Jahrgang 96) hatten ihren ersten Einsatz für die Wettkampfmannschaft des TSV Lindau und durften auf der Bruststrecke gleich Gold bejubeln. Etwas unglücklich verlief der Wettkampf für Dominik Moser (Jahrgang 96) und Angela Aigner (Jahrgang 94). Obwohl sie ihre Bestzeiten bei all ihren drei Starts um jeweils mehrere Sekunden steigerten, verpassten sie jeweils das oberste Treppchen und mussten sich jeweils mit der Silbermedaille zufrieden geben. Doch insgesamt war besonders erfreulich, dass die Lindauer bei ihren ingesamt 29 Starts durchweg persönliche Bestzeiten aufstellten. Mario Schnober steuerte zum Mannschaftsergebnis durch seine zwei dritten Plätze abermals zwei Punkte bei. Pascal Bundschuh schwamm bei seinem Wettkampfdebüt mit einem vierten Platz knapp am Stockerl vorbei.

Jeweils zum Ende eines Wettkampfabschnittes wurde eine Staffel ausgetragen. Am Vormittag war dies eine 8 x 50-Meter-Freistil-Staffel, am Nachmittag eine 8 x 50-Meter-Lagen-Staffel, wobei jeweils vier Mädels und Jungs an den Start gehen mussten. Unter stürmischen Anfeuerungsrufen erkämpfte sich das Lindauer Team jeweils souverän den Sieg.

Nach dem Wettkampf wurden wiederum unter Applaus die Pokale verteilt, und die Lindauer Mädels und Jungs sowie die Betreuer Peter Hämmerle, Markus Kickl und Marc Aigner strahlten natürlich angesichts des errungenen Gesamterfolges.