Datum: 11.03.2005

Schwimmen

Lindauer Bambinis holen zwölf Medaillen

LINDENBERG (se) - Beim 12. Internationale Bambinischwimmen haben die zehn Lindauer bei ihren 21 Einzelstarts insgesamt 12 Medaillen geholt. Auch in der Staffel schafften sie es aufs Treppchen.

Die besten Lindauer Schwimmerinnen waren am Sonntag Angela Aigner und Anna Maurer. Beide verbesserten sich bei beiden ihren Starts um mehrere Sekunden. So sicherten sie sich beide zwei Goldmedaillen. Angela Aigner gewann über 50 Meter Rücken und 50 Meter Freistil. Anna Maurer holte ebenfalls über 50 Meter Rücken und Freistil Gold.

Auch Dominik und Matthias Moser verbesserten sich bei allen ihrer Starts. So gewannen sie je eine Gold- und eine Silbermedaille. Matthias Moser gewann über 50 Meter Brust in einer Zeit von 0:49,06 Minuten. Auf der 50-Meter-Freistil Strecke holte er Silber. Dominik Moser schaffte über 25 Meter Freistil den Sprung nach ganz oben in einer Zeit von 0:19,00 Minuten. Über 25 Meter Brust schlug er als zweiter an und gewann damit Silber.

Luisa Aigner gewann ebenfalls eine Goldmedaille über 25 Meter Freistil. Bei ihrem zweiten Start über 25 Meter Brust verbesserte sie ihre persönliche Bestzeit und schaffte noch mal den Sprung aufs Treppchen.

Luisa Greisinger-Wachtel schlug über 25 Meter Rücken nur knapp hinter der Konkurrenz an und sicherte sich so die Silbermedaille. Jasmin Mark kam auf der 25-Meter-Rücken Strecke als dritte an und schaffte es so ebenfalls aufs Treppchen. Auch sie verbesserte sich bei beiden ihrer Starts. Alexander Kickl, Mario Schnober und Nick Schnittenhelm unterboten ihre alten Bestzeiten um teilweise mehrere Sekunden. Diese Leistung wurde durch verschiedene Platzierungen unter den besten Fünf belohnt. Abgerundet wurde die Lindauer Leistung durch die guten Staffelergebnisse. Die 8x25 Meter Staffel holte sich in einer Zeit von 3:07,15 Minuten die Bronzemedaille, die Staffel über 8x25 Meter Freistil landete auf Platz 5.

Mit dieser Leistung können also sowohl die Schwimmerinnen und Schwimmer als auch die Trainer um Abteilungsleiter Wilfried Fuchs sehr zufrieden sein.